domenica 19 novembre 2017

LAFERT SAN DONA’ v PETRARCA PADOVA 14-22 (0-16)

Marcatori: p.t. 4’ m. Cannone tr. Fadalti (0-7), 8’ cp. Fadalti (0-10), 26’ cp. Menniti-Ippolito (0-13), 40’ cp. Fadalti (0-16);  s.t. 54’ m. Derbyshire tr. Crosato (7-16), 66’ cp. Menniti-Ippolito (7-19), 75’ m. Reeves tr. Ambrosini (14-19), 80’ cp. Menniti-Ippolito (14-22)

Lafert San Donà: Reeves; Schiabel (41’ Lupini), Pratichetti, Bertetti, Falsaperla (70’ Bardella); Ambrosini, Crosato (66’ Rorato); Derbyshire, Vian GM, Catelan (66’ Giusti); Erasmus (41’ Van Vuren), Wessels; Michelini (70’ Ros), Bauer (66’ Dal Sie), Ceccato (56’ Zanusso). All. Ansell

Petrarca Padova: Fadalti; Capraro, Bettin, Riera, Rossi; Menniti-Ippolito, Francescato; Saccardo, Conforti, Lamaro; Cannone, Gerosa (56’ Salvetti); Vannozzi (77’ Delfino), Santamaria, Borean (44’ Scarsini). all. Marcato

Arbitro  Schipani, AA1 Blessano, AA2 Giacomini Zaniol ; Quarto Uomo Favero

Calciatori: Crosato (Lafert San Donà) 1/2; Ambrosini (Lafert San Donà) 1/1, Fadalti (Petrarca Padova) 3/3, Menniti-Ippolito (Petrarca Padova) 3/3

Punti conquistati in classifica: Lafert San Donà 0; Petrarca Padova 4

Man of the Match: Fadalti (Petrarca Padova)

CREDITO FOTO: VITTORIO D’ANNA.
Il derby veneto va al Petrarca Padova per  22 a 14 ed il Lafert San Donà non riesce ad ottenere nemmeno il punto difensivo strappato proprio nell’ultimo minuto di gioco da un piazzato realizzato da Menniti-Ippolito

Parte sottotono il San Donà; dopo una punizione per fuorigioco del Petrarca non realizzata dal giovane mediano Crosato la squadra di casa lascia entrare in zona punti il XV tuttonero che segna la prima meta al 4’ minuto di gioco con Cannone. All’8’ una punizione del Petrarca allunga il distacco di altri 3 punti. Il gioco si ferma sul 10 a 0 per la mezzora successiva fino allo sblocco ancora per piede del Petrarca che centra i pali con Menniti con un calcio di punizione (0-13).
Una buona azione del San Donà al 30’ porta i biancocelesti vicini alla meta, non riescono a concretizzare fermati dal muro in difesa dei padovani. Al 40’ del primo tempo il Petrarca muove nuovamente il tabellino con un piazzato (0-16).

Nlla ripresa entrano per il San Donà Lupini e Van Vuren per Schiabel ed Erasmus mentre il Petrarca mantiene il XV del primo tempo. Al 54’ il San Donà guadagna una punizione, Ambrosini libera l’ovale e ottiene una rimessa sulla linea dei 5 mt avversari: la maul avanzante sblocca il risultato del San Donà, al momento ancora a 0, segnando i suoi primi 7 punti con il capitano Derbyshire. Al 66’ il Petrarca centra i pali con una punizione e allunga il distacco dai padroni di casa (7-19). Il San Donà tenta il recupero con una meta di Rorato, appena entrato in sostituzione del compagno Crosato, purtroppo annullata dall’arbitro perché uscito fuori dalla linea. Si riparte sempre dalla linea dei 5 mt e il San Donà riesce a concretizzare aprendo il gioco con Reeves che si tuffa in meta al 75’ (14-19). All’80’ il Petrarca guadagna un calcio di punizione che permette agli ospiti non solo di vincere il derby ma anche di rubare al San Donà il punto difensivo conquistato con la meta dell’estremo sandonatese qualche minuto prima.