lunedì 24 aprile 2017

Reno ko, il Giacobazzi ipoteca il quarto posto
Rimonta nella ripresa per la squadra di Ivanciuc, che a Collegarola vince 27-11 il derby coi bolognesi

Giacobazzi Modena Rugby 1965-Reno Bologna 27-11
Marcature: 6’ meta Bastiani nt, 12’ cp Vaccari, 22’ cp Sacchetti, 29’ meta Esteki nt, 40’ cp Sacchetti; 48’ meta Esteki tr Vaccari, 65’ meta Silvestri nt, 77’ meta Rizzi tr Utini.
Giacobazzi Modena: Utini; Martines, Lanzoni, Pilati (69’ Catellani), Petti; Vaccari (50’ Silvestri), Esteki (66’ Rovina); Venturelli M., Venturelli L. (58’ Flores), Lamptey; Dormi, Stachezzini (50’ Valla); Malisano (66’ Secchi), Gibellini (63’ Rizzi), Salici. All. Ivanciuc.
Reno Bologna: Sacchetti; Gargan, Ghini, Astorri, Bastiani; Susa, Bettini; Segundo, Ruggeri, Savoia; Pesci, Faggioli; Zanardi, Datti, Boarelli. A disposizione: Corsini, Frezzati, Morelli, Vagheggini, Furetti, Fuina, Ozzarini. All. Sordini.
Arbitro: Maria Giovanna Pacifico (Benevento).
Note: Spettatori 300 circa. Ammoniti: 15’ Ruggeri (Reno), 45’ Zanardi (Reno), 62’ Segundo (Reno). Calci: Vaccari (Modena) cp 1/2, tr 1/2, Utini tr 1/2, Sacchetti (Reno) cp 2/2, tr 0/1. Risultato primo tempo: 8-11. Punti conquistati in classifica: Modena 5, Reno 0.

Il Giacobazzi fa suo il derby con il Reno e mette un’ipoteca sul quarto posto finale in classifica, respingendo il tentativo di sorpasso degli stessi felsinei. Sotto nel primo tempo, i biancoverdi rimontano nella ripresa fino al 27-11, che vale la vittoria numero 14 in stagione.
Ivanciuc deve fare a meno di capitan Faraone e Milzani in prima linea, ma ritrova Gibellini, affiancato da Malisano e Salici. Avvio sorprendente degli ospiti, che nei primi 10 minuti costringono in difesa il Giacobazzi e riescono a trovare il vantaggio con Bastiani. Lo svantaggio scuote il Modena, che accorcia al 12’ con un piazzato di Vaccari e al 15’ ha l’occasione di passare ancora con Vaccari dalla piazzola (fallo su Esteki del numero 7 Ruggeri, che si prende il giallo), ma il numero 10 stavolta non centra i pali. Non sbaglia invece l’estremo bolognese Sacchetti, che al 22’ allunga su punizione. Modena gioca e Reno segna, è questo il copione della prima mezz’ora di gioco. A rimettere il punteggio in parità ci pensa Esteki, che esce da una ruck e sorprende la linea difensiva schiacciando l’ovale di spalle alla linea. Pari sostanzialmente giusto, ma prima del cambio di campo il Reno trova il nuovo vantaggio, ancora con un piazzato di Sacchetti, che chiude la prima frazione sull’11-8 per i bolognesi.

L’equilibrio del match finisce col primo tempo: complice il calo degli ospiti e la maggiore qualità del XV biancoverde il Giacobazzi costruisce la sua vittoria nella ripresa. Il Reno rimane con un uomo in meno dopo soli 5 minuti (giallo a Zanardi) ed Esteki lo punisce al minuto 8 con un’azione personale che gli vale il 12° centro stagionale. Vaccari trasforma per il 15-11.
Nel secondo tempo il Modena è in totale controllo, coach Ivanciuc cambia l’assetto affidando la regia a Silvestri, autore al 65’ della meta che di fatto chiude la contesa. Il tecnico modenese inserisce tutti gli uomini della panchina, ed è proprio un altro subentrato, Alessandro Rizzi, a capitalizzare una maul nel finale e mettere la firma sulla meta del bonus. Vince 27-11 il Giacobazzi, che riscatta la sconfitta dell’andata e si presenta alla volata finale (Rugby Parma fuori, Jesi a Collegarola) con sei punti di vantaggio sul Reno: un buon margine, ma meglio non abbassare la guardia.

Serie B (girone 2), Risultati 9^ giornata di ritorno: Livorno-Romagna 42-19 (5-0), Cus Perugia-Florentia 57-17 (5-0), Bologna 1928-Vasari Arezzo 83-5 (5-0), Jesi-Rugby Parma 15-40 (0-5), Amatori Parma-Viterbo 47-12 (5-0), Giacobazzi Modena-Reno Bologna 27-11 (5-0).
Classifica: Bologna 1928 82,Cus Perugia 80, Rugby Parma 77, Giacobazzi Modena 68, Reno Bologna 62, Romagna 53, Amatori Parma 44, Florentia 43, Livorno 36, Vasari Arezzo 19, Jesi 17, Viterbo 15.
Prossimo turno, 10^ giornata di ritorno (30/4/2017): Romagna-Amatori Parma, Florentia-Viterbo, Reno Bologna-Bologna 1928, Vasari Arezzo-Livorno, Jesi-Cus Perugia, Rugby Parma-Giacobazzi Modena.

(le foto sono di SARA BONFIGLIOLI)

Nessun commento:

Posta un commento

RUGBY SERIE A GIRONE 3/Al "CarloMontano" arrivano gli abruzzesi del Paganica, ed il Livorno punta a vittoria e bonus.

Comunque vadano le cose da qui al 5 maggio, in questi ultimi 240 minuti di mischie e placcaggi, il bilancio dell’Unicusano Livorno Rugby sar...