martedì 17 gennaio 2017

Si infrange contro il Segni la possibilità per il Rugby Club Latina di accedere al girone meritocratico, valido per la promozione alla Serie B nazionale. Con la sconfitta di domenica, il XV pontino dovrà affrontare il girone valido per la permanenza nella serie C regionale. Come detto, il Rugby Club Latina ha ceduto il passo agli avversari del Segni con il risultato di 18 a 13. Partita molto tirata, visto l'importanza della posta in palio, che non ha destato particolare brillantezza da parte di entrambe le squadre. Partono forte gli ospiti che mettono da subito in difficoltà gli atleti a disposizione di coach Matteo Messina. Un gioco molto chiuso, fatto di alterne fasi di attacco vicino ai punti d'incontro e di calci di spostamento, è l'imprimatur che gli ospiti cercano di imporre ai padroni di casa che, viceversa, cercano di portare il gioco sugli spazi di campo più allargati per sfruttare la lori maggiore dinamicità.

Le due squadre si inseguono nel punteggio fino al primo tempo, che si conclude con il risultato di 12 a 10 per il Segni. Il secondo tempo si apre con una lunga fase interlocutoria che si tiene lontano dalle linee di meta. Nonostante gli innesti che coach Messina inserisce per dare nuova linfa alla fase offensiva, il Rugby Club Latina non riesce a smuovere il tabellino se non con un calcio di punizione, mentre il Segni allunga le distanze con una meta non trasformata e un calcio di punizione. Risultato finale 18 a 13 a sfavore dei pontini. Adesso al Latina non rimane che attendere di sapere i prossimi avversari con cui si giocherà la permanenza nell'attuale serie.
(Una curiosa foto di una touche di ROMINAFOTORCI SALLADINI)